Она пришла

Анна Сивак
— Ты можешь босиком гулять у Лены,
ступая по февральским залежам?
Невозмутимо дышать стеклянным маревом?
— Да.
— Что нравится тебе?
— Простор и чистота.
— В твоём краю так пусто. Жизнь обездвижена.
— Да.
Она хранится под самым ясным небом.
— Зачем же ты пришла?
Так равнодушно возвращаешь мне пиджак,
Не позволяешь риск и гасишь все порывы.
Мои безумства до небес поднять,
Чтоб фейерверком разошлись мгновения,
Теперь нельзя?
— Не рад?
Наутро ты молил о малой толике меня.
— А ты не приходила… Почему?
— Не время было.

25.03.2020