Плывёшь и ты, и тёмный...

Демирина
Плывёшь  и  ты,   и  тёмный  берег,
И  воспалённый  небосвод...
Я  точкой  оптики  не  верю
Пятну  размытых  правдой  вод:

Тушую  слабым  опереньем
Незрячей  птицы  синеву
И,   задыхаясь  вдохновеньем,
Необъяснимое  зову!

Оно  сойдёт  ко  мне  предтечей,
Пройдёт  по  выцветшей  траве,
Касаясь  вдохом  нашей  встречи
На  мартом  вытканной  земле...

И  талость  вод,   и  первоцветы,
И  струны  набожной  Души
Зачтут  свихнувшимся  поэтам
Их  блажь  в  расплесканной  тиши! 




   25.03.2020г.