Поэзия утратила сакральность...

Виктор Щепетков
Поэзия утратила сакральность.
Рекламный слоган – вот её удел.
Качнулся маятник в особенную крайность.
И, кажется, прорвался за предел.

Поэзия теперь утилитарна.
Как будто нет других альтернатив.
Плевать, талантлива она или бездарна, –
Её удел сегодня – примитив.

Поэзия вернулась ненароком
В пещерный век. Она теперь сродни
Всем тем постыдным массовым порокам,
Что в пошлость обрядили эти дни.

Лудит поодиночке и дуплетом
Рифмованные опусы братва.
И стыдно называть себя поэтом,
Когда в миру поэзия мертва.