Русь баянная

Нина Мыльникова
Вновь всполошилась зорька ранняя,
Кукушкой голос подаёт.
И оживает Русь баянная -
Весна-кудесница идёт.

Я распахну объятья солнышку:
- Ты одари нас, будь добра!
Чтобы в полях родилось зёрнышко,
Светились золотом хлеба.

Берёзы - девы белоствольные
Надели праздничный наряд.
И на Россию колокольную
Пусть льётся ночью звездопад.

24.03.20.