Случай кроме!

Леонид Бобович
Нынче модно заводить
Животных в человечьем доме,
Дорого за них платить,
Мы предлагаем случай «кроме!»

Вы не завели домашнее животное,
Чтоб оно Вас охраняло
И, чтоб было оно доброе,
И на Вас, чтоб не рычало!

Было чтоб оно Вам дорого,
Но, морально, не в цене,
Все здоровы были б органы,
Так ищите! – ясно мне!

Чтоб морально было б сильным,
В меру же любвеобильным!
Чтоб от Вас не убегало,
Семью, другую, не искало!

Тянуло б Ваш домашний гуж,
Породы верной – добрый муж!