Весеннее воскресенье

Юлия Звездина
Как парусник над морем синим –
Моя душа порой весенней.
Пусть расцветем и пусть застынем –
Я снова верю в воскресенье.
Как возрождаются упорно
И мать-и-мачеха, и тонкий,
Лазурный первоцвет у дома,
И как синица кличет звонко –
Почти в руках, на красной ветке
Проснувшейся внезапно вербы.
И дождик теплый, дождик редкий
Уже готов пролиться с неба...