Тернистый путь красоты

Александр Вышковский
Всё в мире гармонично сложено,
Обозревая это ежедневно,
Не видит глаз, что не освещено
И для ума ещё не так заметно.

Всю очевидную земную красоту,
Пронизанную творческим началом,
Не уловить, как ветер налету,
Её поймать определенно мало.

Коснуться тайн прекрасного, увы,
Не обезумев разом от восторга,
Дано не всем, но были таковы
Его условия и как это не горько:

Опавший лист осенний, золотой,
Цветок произрастающий весенний,
Останутся под тяжкою пятой,
Сиюминутным вкусом ощущений.

Стремящаяся бабочка на свет,
Что обжигаясь опаляет крылья,
И у стены, не дрогнувший поэт,
Одной незримой истине служили.

Прикосновение к моменту красоты,
Рождает крик в душе до дрожи,
В себе её удерживать черты,
Так тяжело, но всё-таки возможно.

Кричащие потянутся ростки,
Сквозь сорняки к неизмеримой выси,
И жизнь, и смерть - тождественно близки,
Во всём лежит непостижимый смысл...

Март, 2020 г.