Первым делом самолёты

Андрей Леонидович Климов
               Из-под засохшей прошлогодней травы появились жёлтые цветочки мать-и-мачехи, прилетели первые трясогузки; весна наступила раньше обычного. На фоне тотальной любви к Путину предположение Гозмана, что военные транспортные самолёты (в количестве 15 бортов) направлены в Италию отнюдь не только для оказания медицинской помощи итальянцам, было встречено общественным мнением в штыки. «Первым делом, первым делом самолёты...», - как поётся в песенке из известного старого кинофильма.
 
               Интересные факты для размышления: в Ломбардии, (откуда началось распространение эпидемии по Италии), излюбленном новыми русскими эмигрантами районе, на начало 2016 года проживало 7385 русских (из них почти 6000 – женщин).
               Подобная информация наводит на мысль, что немалая часть русских итальянцев – это семьи слуг народа, чиновников, олигархов и пр., которые до сего дня полагали, что свили себе уютные гнёздышки в Европе. Однако, человек предполагает, а Бог – располагает, и гнёздышки неожиданно, в одночасье рухнули. Теперь их надо вывозить в Россию, причём, не только людей, но и немалое количество накопленного имущества. Так что без транспортной армейской авиации тут никак не обойтись.