907- Не мечтать невозможно

Корнилова Ольга Викторовна
----------Софи Максимычева 7:
"Я стараюсь увидеть за глянцем
нависающим, словно мосты,
как гранитный над реками панцирь
оттеняет черты пустоты..."
-----------

Слепит солнышко быстрые волны
И они, убегая в кусты,
Будто прячутся, таинства полны,
Будто в прятки играют. А ты...

Ты бросаешь лопух, как кораблик
И по берегу следом бежишь.
Маме это волненье не надо:
-Осторожно, потише, малыш.

А кусты, над волной наклоняясь,
Оттеняют собой пустоту.
Я не лезу к кустам, отклоняюсь
И назад уже к маме иду.

Вечереет. Как панцирь, над речкой
Начинает темнеть небосвод.
На костре, над ухой, дым колечком
Пар с собой подружиться зовет.

Серебрится на речке дорожка,
Верх палатки, как сказочный мост.
Мы в лесу. Не мечтать невозможно,
Чтоб я к завтра немножко подрос.

"Выход из под контроля"