Часы с кукушкой

Ирина Маршал
У меня часы с кукушкой,
Чтобы  время  куковать,
И теперь я под подушкой
По ночам пытаюсь спать.

На любое настроенье
У меня теперь, ку-ку.
За какие прегрешенья
Я в лесу теперь живу?

Мне часы на День Рожденья
Умудрились  подарить,
Чтобы я без промедленья
На природе стала жить.

И теперь с моей кукушкой,
Что   кукует день  и  ночь,
Я как будто бы в ловушке –
Чем же  мне  себе помочь?

Я решила: - Всё, достала –
Поверну  её  к  стене.
И  кукушка  сразу  стала
Грозным дятлом в тишине.