НОЧЬ

Зоя Птицина
Над землей опускается ночь.
Я не знаю себе как помочь.
И брожу словно тень,
Когда же наступит вновь день.

Не тревожь меня ночь. 
Гоню мысли прочь.
Унесет их ночь
Прочь, прочь, прочь.

Ночь дана для утех,
Но не только для тех,
Кто ночами не спит,
О любви говорит.

А печаль куда деть?
Ты мне ночь ответь,
Когда в твоей тишине
Не спится лишь мне.
2.01.2001г.