Небесный свод...

Вадим Ефимов 4
Старинный храм… Среди развалин
Иконы, ветхие апсиды
Кирпичных выступов, детали
Эпохи тают без обиды

На человека, если где-то
Живые люди, лес и поле,
Жизнь продолжается, рассветы,
Закаты… всё по Божией воле…

Старинными живут обряды,
О том не стоит время тратить… 
Но если смерть гуляет рядом,
Если таится в аппарате

Летательном и современном?
Не в устаревшем, не в усталом?
То человека непременно
Она находит за штурвалом…

И катапульта, не сработав,
Подобно воле диверсанта…
В старинном храме может кто-то
Помянет юного курсанта… 

Несправедливо мир устроен.
Небесный свод хранить обязан
Жизнь человека, пусть он – воин,
И церковь старую под вязом…
25.03.20.