на ветвях сердцА

Гелена Смилянская
я частное явление, пожар?!, —
ты шутишь,
неба свод, когда горит лишь солнце,
всего гляжу лишь,
я  — застыла,
движением ресниц поддерживаю это тление,
без забвенья это происходит,
всё ведь помню -
место, дом, тропа, раскидистая ива, ты, ряд елей и снегА глухие тихой ночью,
вьются строчки следа моего, другого,
что навстречу не придут друг другу
(запрет, заказано, утерян ключ, замОк-то есть, та дверь пропала),
но в памяти сердец,
есть в каждом,
список,
что рассветом красен,
и печать (как знак на подтверждение),
не опасен он, по-своему прекрасен окончанием,
точкой горизонта,
Марсом в небе предвечернем,
в тучах заплутавшем навсегда
без права отыскать  прямую нить к себе во внутрь,
ведь там вверх дном все смыслы,
развёрзнута душа,
стихией наизнанку счастье,
лишь ошмётки лентами за ветром
правят бал, как дирижёры,
без правил на уклад,
долой закон,
любовь моя права всегда,
ты хочешь знать,
то думай,..
думай...
вооон там маяк и горизонт,
алым наглый случай вышит
на крови чужих надежд
быть в тренде,
иль в надежде
на любовь, взаимность.
рискуй,
но точно знаю,
пропадёшь,
иные тоже полегли,
смотри цветочки,
поросли могилки неживой любви терниной,
и калина —
на ветвях серцА,
как бусы,
бросила за жертву

17.20
25.03.2020