Просить я буду Бога моего

Ирина Балла -Ковалевская
Посвящается святому старцу, который много лет молился за меня.


Просить я буду Бога моего
Чтоб Он Вам подарил такую милость,
Чтоб я увидела на Небе у Него
Вас рядом с Ним;

И буду радоваться от того
Что рады Вы;

Довольство от трудов свершившихся
Пусть благодатью лик Ваш осенит;
Я ж буду счастлива тому,
Что пребываю я у ног Его
И могу видеть вечно Его с Вами;

Как Вы придёте к Господу с плодами,
Положите к Его ногам
Всё, что Он дал Вам здесь произрастить;

И буду Бога я молить,
Чтоб дни Ваши продлил и сохранил Вас на земле
Он для народа своего
Ради Себя и Имени Его;

Чтоб дал Вам благодать на благодать
И силою Своею укрепил,
Чтоб через Вас Своих сынов Он научил
И перед Вами их смирил,
Как Он смирил меня в любви Своей;

Легко смириться в благодати пред Господом
Когда увидишь свет;
Пусть этот свет всегда пребудет с Вами;
И ничего не омрачит Ваш путь ради Него,
Кто в Вас живёт и Слово доброе несёт,
Спасая на земле наследие Своё.

Да укрепит Господь Вас и благословит
Ради Себя Он Самого,
Любовью Вас Своей наполнив,
Пусть Вам подарит утешение Своё