В Африку!

Витал Запой
Клип на песню: https://www.youtube.com/watch?v=jvKuDjaJBFQ

Когда не думая идешь по снегу,
Не ожидая непредвиденного горя,
(А мысли без того уже в миноре)
И, вдруг, от шага переходишь к бегу.

Солнца нет, стены кирпич,
Плесень черная по углам,
Лежу, ничего не хочу,
Встать не могу, по течению лечу
В Африку, в Африку

По реке по лесу, палки ломая,
Траву выдирая, мох жру
В небо смотрю - слёзы рекой
Птицу ловлю и лечу домой
В Африку, в Африку

По песку, через море, сквозь пустыни и льды,
По небу, по ветру, жирафы, львы,
И я среди них, себе не веря:
«Куда вы идёте? Да кто все вы?"

"В Африку! Не знаем кто мы!"
В Африку! Не знаю кто я!
В Африку! И как дальше быть?
Не повернуть, не остановить!

Тьма... холодильная камера,
Чёрный мешок, нечем дышать.
Закрылось окно, я чую тупик.
Вдалеке за спиной слышу крик.
За моей спиной чей-то силуэт,
Видимо плачет, ногами стучит,
В след мне кричит: "Куда ты!? Постой!
Я тебя люблю, родной!"

А я в Африку!
В АФРИКУ!

14.12.2019