Мышь взяла, и улетела...

Жанат Эрнст
Мышь взяла, и улетела,
кот забрался на чердак,
и сказал один врач смело:
что-то, братцы, здесь не так...

Бьют тревогу, но все тщетно,
все часы всех городов -
ежечасно, ежедневно
собирает смерть улов...

Карантины, сводки, цифры...
медиков потухший взгляд.
неужель никто не слышит
их молитвы? Все галдят?

Празднуют еще, где можно,
ходят в гости, и хотят,
как всегда, все очень быстро -
чтоб нашли вакцину-клад.

Как привыкли мы к комфорту,
когда все лишь по щелчку
пальчиков! Как односложно
жили - в до...   
что будет после -
                неизвестно никому.

Но одно лишь ясно стало -
нужно чаще обращать
взгляд свой на того, кто рядом.
Больше слабым помогать.

Вспомним и, как мы умели
знаки свыше различать,
С каждой выстоявшей жизнью
Праздник Жизни отмечать!

25.03.20