908- В вечном соседстве

Корнилова Ольга Викторовна
------------Белла Ахмадулина 7:
"С великим милосердием дерев
разнял он узкий холодок браслета
и горевал, что ты была бессмертна
лишь вечно, лишь потом, лишь умерев."
------------

Для всех, как аксиома, что потом,
За гранью перехода, вечность будет.
И воспарив, покинув отчий дом,
Уйдут лишь души, тлен оставив людям.

От рук и ног тотчас же отпадут
Браслеты, что прижизненно звенели.
И вот тебя несут. Другой маршрут
Тебе предписан. Певчие запели.

Горюют, кто делил с тобой часы
И рядом был, кто часто, кто однажды.
Цветов поток, увы, не для красы,
А с надписью от них - им это важно.

Ты не подвижен на чужих плечах,
Но тут же, в небе, облаком веселым,
Плывешь по ветру в белых облаках,
Таких, как ты, но только в платье новом.

Деревья окаймляют новый стан
Таких же, унесенных горьким горем.
Вы с номерами, по своим местам,
В соседстве вечном, никогда не споря.

"Выход из под контроля"