Лунные бусинки

Наталия Виленская
Лик затуманила, зашла
и темнотой укрылась,

в дальних горах 
за острый пик
мантией зацепилась,

нить ожерелья порвала,
с бусинками простилась.

Их убаюкал
морской прибой
ритмом своей колыбели,

седой туман прячет их след
в горном глубоком ущелье.

Белый туман в зимнюю ночь
спустится на дорогу,

в светлых клубах
он принесёт
тень
от Луны безрогой.

Зыбкий туман зябко дрожит,
свет – жемчугов сиянье

он поглотил –
и растворил в зимней ночи
дыханьем.

Плотно закрыт небесный лик
драпом безлунной ночи.

Дышит туман,
вновь отыскать
бусинки светлые хочет,

чтоб на земле в тихую ночь
вспыхнул огонь ожерелья,

что навевает лунные сны
в тишине мягкой
метели.

Автор Наталия Виленская