Ивушка

Татьяна Вийом Сыч
Иву серебристую
С детства помню я,
Веточку пушистую
Наклоню любя,
Здравствуй, моя милая,
Как ты тут живешь?
Стала ты красивая,
Глаз не оторвешь!
И ответит ива,
Шелестя листвой,
Я не говорлива,
Но всегда с тобой.
Были мы подругами,
Лучшими всегда,
С ветрами да с вьюгами,
Не разлей вода.
А когда расстались,
Все да вкривь, да вкось,
Души ведь остались -
Сестрами, хоть врозь.