Гнев с Гордыней...

Юрий Петров 11
Гнев с гордыней – страшный грех,
Грешен тот, кто ими одержим.
ВЕРА, догма не для всех,
И не каждый в жизни «херувим».

Дело, думаю, совсем не в атеизме,
Запрет на веру, вовсе не причем.
Подзабыли Бога при социализме,
С неохотой, вспоминаем о нем.

Религия в те годы, столько претерпела,
Не было подобного ни в одной стране.
Душа человека, без веры, опустела,
Такое не могло присниться и во сне.

Святилища громили и молельни,
В ГУЛАГ островной, превратили Соловки.
Сожгли, иконостасы рукодельны,
Колокола переплавили на штыки.

73 года, держава в безбожии жила,
Не боялась расплаты за грехи.
Время подошло, вновь веру обрела,
«Перестройку» затеяли верхи.

Народ почти наполовину обернулся,
В идеологии, появилась пустота.
В процесс природный, с головою окунулся,
Вспомнили мы о религии и про Христа…

Соборов теперь, строят много,
Не имею, ничего я против.
Но, к Храму, не ведет Дорога,
Без нее он как живой без плоти.

Иные в церковь не с верой идут,
По-своему они рассуждают:
Появятся там и, денег дадут…
Думают, что Грехи пропадают.

С перечисления грехов, я начал,
В Заповеди Святой, содержащихся.
Ангел зла - Сатана, всегда привечал,
Не верующих и не молящихся.

Грешен я, как и остальные,
Но лицемерием, не страдаю.
Слабости, присущи земные,
Веру, на показ не выставляю.
 
Слабое существо человек – сын Земли,
В этом давно мы,  убедиться смогли.
В Бога поверит он, когда старость придет,
Но тогда, даже черт в монастырь пойдет.
       24августа2019