Уходя - уходи

Татьяна Вийом Сыч
Уходя - уходи, но секунду помедли,
Вспоминая о тех, кто был дорог тебе,
Не забудь попрощаться ни взглядом, так тенью,
Унося на ступнях пыль прибрежных дорог.

Уходя - уходи, тишину не колебля,
Вспоминая о соснах на желтом песке,
Суету городов и в воде отраженье,
Набежавших от ветра стальных облаков.

Уходя - уходи, никого не жалея,
Ни о чем не жалей, и себя не вини,
В том, что жизнь как песок просочилась сквозь время,
И что, раньше чем нужно отмерила срок.

Уходя - уходи, ни секунды не медля,
Время наш часовой, мы в плену у него,
Улыбнись, лишь звенящей по крыше капели,
Сознавая, что сделал уже все что мог.

Уходя - уходи, но шаги все ж замедли,
Даже если и плохо тебе здесь жилось,
Ты обратно уже не вернешься на землю,
Оступившись однажды, шагнув за порог..