Пора проснуться

Татьяна Голубева 9
Весенней свежестью и мартовской прохладой
Наполнена сейчас твоя душа.
Пора проснуться, пробудиться надо
И перестать всё время грезить прошлым,
Ты замер в нём, живёшь едва дыша.

Судьба не будет ждать, когда захочешь
Ты вспомнить снова выбранный маршрут,
Она не любит лени бестолковой,
Не поддаётся праздности напрасной,
Сдаётся только тем, чей нрав довольно крут.

иллюстрация из интернета