Крылатая

Мария Кафанова
Я когда-то была крылатою птицей
И парила, взмывала — там, в небесах.
Но теперь небосвод мне, увы, только снится,
Я забыла давно, как летала я там.

Не одна я парила: со мною был ты.
Но исход тех полётов известен давно.
Ты сломал мои крылья, и стало пустым
Моё сердце, хоть было нам вместе тепло.

Впрочем, долгие годы минули уже.
Я простила тебя, хоть живу я без крыльев.
Научилась я жить и без них, и в душе
Я тебя не виню — это стало лишь былью.

Но так хочется снова мне ввысь улететь,
Вновь расправить белые крылья.
Спустя годы, как птица, попавшая в сеть,
Я их вновь, как смогла, отрастила.

Но взлететь не могу, пусть они и сильны.
Лишь смотрю на небесные стаи…
Небосвод, как и прежде, приходит мне в сны,
Ведь одна я, увы, не летаю.

15.03.17