Возрадуемся Гаудеамус

Константин Шемеровский
Рады мы, что молоды
И что жизнь мы любим!
После юности беспечной,
После старости сердечной –
Жить не вечно будем.

Нет уж тех, кто раньше жил, -
В небо улетели:
Кто-то в ад попал кромешный,
Кто-то выбрал рай чудесный –
Все не уцелели.

Быстротечна наша жизнь –
Мигом утекает.
Жизнь кончается внезапно,
Исчезает безвозвратно,
Каждый это знает!

ВИВАТ! УНИВЕРСИТЕТ!
Профессуре – ВИВАТ!
Процветайте ассистенты,
Совершенствуйтесь студенты –
Станет жизнь счастливой!

Пусть блистают девушки
Красотой изящной!
Будьте женщины – прелестны,
Будьте вечно интересны,
Будьте работящи!

Славься наша Родина
И её таланты!
Славься наш Великий Город!
Меценат нам щедрый дорог!
Виват музыканты!

Пусть уходит прочь печаль,
Скорби прочь исчезнут.
Пусть уходят злые люди,
Что студенчество не любят.
ВИВАТ вам, студенты!!!