Свобода в мире

Калайтанова Ксения
В свободном мире нет свободы,
Не пахнет свежестью рассвет,
Нет больше выбора погоды,
В душе сгоревшей солнца нет.

Все ограничены во времени,
И проживают жизнь в работе,
Чтоб детям не оставить бремени,
Чтоб жить с надеждой в их заботе.

Те, кто купается на крыше,
И пьет вино с бокала проливая,
Скрывают в своих норках мышьих,
Запасы сыра у бедных забирая.

Те, кто ныряет в океаны,
Чтобы зимой от холода уйти,
Чтоб закрутить там страстные романы,
Достигли пика наглости почти.

Те, кто играет с белой пылью,
И с трубочки ее вдыхая,
Рисует себе мысленные крылья,
На небеса от кайфа улетая.

Те, кто крадут чужие мысли,
И выдают их за свои,
Могут считать, что конец близок,
Ведь побуждения гнилы.

А те, кто в поисках поддержки,
Кто ищет грань победы,
Тем не отчаянным покажет судьба решку,
От чего прибудут для них беды.

И мать надеясь на опору,
Молиться в церковь ходит,
За мальчика, что сильно болен,
И вроде как беду отводит.

И те, кто ищет чувств притоны,
Не проверяя истинность свою,
Хватают вещи и в вагоны,
Быстрее мчаться в бегатню.

И даже тот, кто вечером один,
Кто не пытается искать притоны,
Кто океанов не увидит никогда глубин,
Тот все равно не чувствует свободы.

Свободы нет в свободном мире,
И где уверенность в орле,
Скорее выпадет тому, кто в сыре,
А ты забудь об этом дне.





25 марта 2020