Зимний Роман

Наталья Гончарова 20
   Может, вновь завести звездно-снежный роман
С неприступно-холодной зимою,
Поведясь на её безыскусный обман,
Будто ей интересно со мною...
     ...И вот снова она возвратилась ко мне,
Помня все, что у нас с нею было,
Прошептать в опустевше-ночной тишине,
Что она  до сих пор не забыла
     Как тогда, в предрассветно-сиреневой мгле
Мы бросали друг в друга снегами...
Только я и она...белый рай на земле...
Уходящая твердь под ногами...
     И на вид холодна, но играя со мной,
Верно нравилась роль недотроги..,
Увлекала в свои, красоты неземной,
Серебристо-резные чертоги.
     Но не в силах разбить, ставший вечным уже,
Лёд зеркально-стальной, бесконечный...
Оставляю строптивицу, пусть в неглиже
И пред платьем её подвенечным...
     Помню в зимне-весенней, сплошной кутерьме,
Где то солнце в чести, то морозы,
Но в сосульках, быть может, лишь чудились мне
Королевы хрустальные слёзы.
     Не печалься зима... Все же встретимся вновь...
Королевству нельзя без придворных...
Но зачем тебе эта мирская любовь?..
Не король я, а только лишь дворник.         

   Фото Клавдии Мухиной(Макаровой)