Досонатики

Илья Неяли
И не песня, а лишь заусеница
на мизинце, левой ноге,
как в груди моей просьба поселиться,
будто сила в заклятом враге.

Прочь, слоняться ночами бетонными
в бесполезном фонарном свету,
расползаясь негласными стонами,
словно тень - что ни тень - на виду.

Где сомнения спят, среди раковин,
где строфа - это выпавший зуб;
искупаюсь в семени маковом,
и останусь, заоблачно глуп.
30.7.15