На природе

Елена Фанталова
Напитаться можно на природе
Духом, свежестью и тишиной,
Обойдя весною огороды
И вдыхая воздух голубой.

Запоет знакомая мне птица,
Отзовется эхо в тишине,
И лучи светящейся зарницы
Заиграют на дубовом пне.

Я на пень присяду улыбаясь,
Вскину свою голову к лучам,
И о жизни вечной размечтаюсь,
Райским поклонюсь входным ключам.

У Апостола Петра ключи от Рая,
Он их сквозь вериги заслужил,
И пришедших души принимая,
Открывает Рай как сторожил.

Ну о чем мечтать еще осталось?
Чтобы Петр открыл мне райский вход,
Чтоб войдя, я вдоволь улыбалась,
Встретив мой давно ушедший род.

Утро, 25 марта 2020,
Прп. Симеона Нового.