Самоизоляция 2

Сергей Чудин
Пальцы не облизывать,
не ковырять в носу.
Не хвататься за  лицо,
не вытирать слезу

Больше трёх не собираться
вне своих квартир
Мойте чаще  руки братцы,
Все пример берём  с китайцев
На спирту гель,  протираться,
а не только посетив сортир

Для заразы всепланетной
выстроим барьер
Мы готовы, зря бояться,
объявил вчера премьер
Месяц, два покарнавалим
–  маски на лицо
Мы найдём в яйце иголку ,
выкинем яйцо
Да, немного попсихуем,
фронт борьбы организуем
Было худо  и сплыло
и в истории анналы
впишется словцо.

Как вся жизнь остановилась
всех на карантин
Человеческая сила
ту заразу победила
В человеке скрыта сила
Зло повержено, аминь.
----------------------------------------

Устрою тихую попойку
Войду в недельный марафон
Опять у жизни перестройка
Я к тяготам солдатом стойкий
Журнальный столик возле койки
Стакан с утра и снова в сон.

Незримый враг, он там, за дверью
Я дверь на ключ и ключ в окно
Под одеялом на постели
Пока в запасе есть вино
Всё в заточении чудно
Приму лекарство, чудо зелье
Забудусь вскоре сладким сном.

Как неожиданно свалился
Недельный отпуск, вот сюрприз
Гром прогремел, перекрестился
И дал себе приказ, смирись
Я вник в проблему или влился
По жизни я авантюрист.
-------------------------------------------
Пробил час для испытаний
Ждёт недельный выходной
Тет-а-тет семь дней с женой
Чую, множество заданий
Пылесось, протри, помой
В общем, водопад желаний
До свидания покой.

24-25 марта 2020.