Просыпается природа...

Александр Зрячкин
Просыпается природа.
Впрочем, толком не спалось.
По садам и огородам
Чудо-время пронеслось:
В декабре раскрылись розы,
Плюс четыре - в феврале.
Бог ты мой, какая проза,
Всё бывает на Земле
В октябре польют капели -
А в апреле снега жди.
Соловьи уже запели
Про притихшие дожди.
По садам и огородам
Чудо-время понеслось.
Просыпается природа
Или толком не спалось?