Резанула сабелька

Николай Еремеев 2
Расцветала яблонька,
Да опал весь цвет.
Резанула сабелька,
Муженька и нет.

Сколь жена проплакала,
Людям не сказать,
А слеза всё капала,
Было не сдержать.

Ты ж её заверил,
Что живым придёшь.
Ворон не поверил,
Знал, в степи умрёшь.

Знал, что сабля срежет
Жизнь под корешок.
Лишь рассвет забрезжит,
Смерть возьмёт должок.

А ковыль накроет
Смоль волос твоих.
Ветер чубчик тронет,
Им лицо прикрыв.

Что ж, война проклятая,
Жизни не щадишь?
Ты, всем миром клятая,
Горе лишь творишь.

Будут вдовы мучиться
Без мужей своих.
Жить одни научатся
Сразу за двоих.

Расцветёт вновь яблонька,
Зажурчит вода.
Да срубила сабелька
Счастье навсегда.