Тихо у реки

Наталья Смирнова 17
Тихо у реки.
Плюхалась река.
Я на берегу - одна!
Камешек на камешке,
Присыпанный, песком.
Травушка, повсюду-
Веселит пейзаж!
Водичка серебристая-
От солнечных лучей!
А речка, просто, мчится…
Торопится  домой...
Птички, голосистые,
Порхают над рекой!
Мушки - надоедливы,
Мешают - посидеть!
Так тихо у реки,
Лишь, порывами,
Кидается-
Ветер, с высоты!
Путает, мне, волосы,
Тихо шевелит,
Призывает, тоже:
Тишину -
              блюди!
Чтоб, услышать пение,
Пение-
               ручья,
Пение-
              травинок,
Плеск-
            родной, воды...
И, ласкает, ветер,
Проскользнув, у щек…
Долетели, брызги,
Тонкою, струей…
Об мочили ноги…
-Ну,  кА -  не зевай!
Тишину, речную,
Ты - оберегай!!!