Ты уязвлен

Ася Феникс
Ты уязвлён.
Чужим успехом меря-
Свои потери кажутся больней.
И ковыряет раны поражений
Чужой успех всегда безжалостней!
И гнев растёт.
И множится отчаянье.
Кровоточат печали по ночам.
Ты уязвлён.
В осаде.
В окружении
Тяжелых дум
(бубнят со всех сторон).
Чужой успех.
Чужой почёт и слава.
А ты - в тени.
Сегодня - не герой.
Так проверяет время стойкость нрава.
Судьба экзаменует: свой-чужой.
...
Уйди в себя
И за собой
Теснее дверь закрой!