Как хочется весны

Виолетта Зенченко
Как хочется весны среди сугробов серых
Февральской непутёвой растрёпанной зимы.
Рекламные огни навязчиво, без меры
Всем счастье предлагают. Недорого. Взаймы.

Взрывая тишину, по спящему проспекту
С презрительным фырчаньем проносится авто.
Куда он мчится в ночь, неведомый мне некто?
За счастьем? За добычей? Или совсем не то?

А впрочем, след простыл. Промчался бедолага.
Пусть город продолжает смотреть цветные сны
Ущербный месяц плыл и скрылся за оврагом.
Как медленно светает... Как хочется весны...

6 февраля 2017