***

Михаил Кошляк
Ура! Ура! Ещё Ура!
В квартире шум идёт.
В экране президент страны
Всем льготы раздаёт.
Не больше МРОТА мужику
кормильцу большой семьи
попробуй семью прокормить
вирус не подхватить?
Да за квартиру заплатить
и ипотеку погасить -
не лучше ль умереть?
Есть даже льгота старикам
за восемьдесят лет,
коль коронация придёт
то дома умереть.
Не заслужили коку - мест
со стажем в пятьдесят -
забыла власть чей хлеб едят,
кто сеял и пахал и нет
им льгот в сей трудный день
чтоб всяк себя спасал.
"Дайте! На лекарство нам!"
- Кричат Дети войны ,
но их не слышит нынче власть
Они ей не нужны!