Раствориться

Шибаев Сергей
Когда погаснет солнце, накроет город вечер,
И звёзды с любопытством опять посмотрят вниз,
Я попрошу с тобою совсем обычной встречи,
Ты только не ругайся, и на меня не злись.

Бывает день понурый, бывает день тяжёлый,
И кажется, что больше не остаётся сил,
А мне б тебя увидеть, твоё услышать слово,
Обнять и прикоснуться (за это вот прости),

Как сердцу станет легче, с души сорвётся камень,
Но ты опять лишь спросишь, придумал всё зачем.
Меня так обжигает твоё шальное пламя,
Сама же ты как будто живительный ручей.

Прости, что я порою, как все, бываю слабым,
Ищу в тебе спасенья, опоры и тепла,
А мне б тебя побольше, ах, кабы, кабы, кабы,
В тебе бы раствориться или сгореть дотла.

25.03.2020 г.