Солнце

Наталья Смирнова 17
                Солнце.
-Солнце, где ты!
Так, высоко!
Мне, пожалуй, не достать!
Ты лучи, свои, пускаешь,
Обнимаешь, втихаря!
Никого, не спросишь, даже,
Вот, веснушки, раздаешь…
Поиграешь с нами, в прядки-
Убегаешь в облака…
Солнце греет и манит,
Перегреет, охладит,
Растолкает, облака,
Тучи, черные, заманит,
А не сможет-позовет,
Ветер, тихонько - поможет,
Невзначай, и пожурит…
Солнце - яркое, родное,
Как, уж тут-то, не помочь!
Ветер дружит, с облаками,
Небо, гладит, не спеша,
И рисует небеса.
Ах ты, верная рука…
Солнце бегает, идет?
Кто заметит, не пройдет?!
Солнце, солнце – хорошо!
Грей, щеку…
Мне так, тепло!