Пустота

Любовь Седакова
В подарок мне дан серебристый инро,
Чудная вещица с узором восточным.
На фоне тончайших, как пух облаков
Там птицы, цветы и стрекозы застыли.

Никак не решусь прикоснуться к инро.
Любуюсь пейзажем, прозрачною бусой,
И красным шнурком, что завязан узлом
И тайну инро охраняет надёжно.

И вот с нетерпеньем развязан шнурок,
И буса со стуком на книги упала.
Так что там? О боже, в инро -  пустота!
Я снова смотрю- пустота, без обмана...

Он пуст, как досадно, в нём нет ничего.
Но свежая мысль заявляется в полночь.
Бесценный подарок инро - пустоту
Сама я чем надо с любовью наполню!