Разные они

Наталья Смирнова 17
                Разные они.
Облаков не видно!
Небо синее манит!
День, такой хороший!
Жарко…
Ерунда!
Можно, спрятаться в тенечке!
Искупаться, на реке!
Вообще, ну как-то, охладиться…
И на солнце – не пенять!
Лето, лето – знойный день!
Сядь под дерево-
Там, тень!
Вот, стоит береза,
Стройная она,
А другая, рядом,
В  «толстых», вся,
В ветвях,
Ствол, корявый, даже,
Без белого, пятна…
От чего же, кстати,
Разные они?!
Видно,
Это- мальчик,
Или же, мужик,
Вот, такой он - статный,
С нежною, стоит,
Оберегает,
Верно,
Родственниц, подруг!
          Время пробегает…
И природа-мать,
Облака нагнала…
-Сверху - не видать?!
День, такой уж, жаркий!
Голубая гладь…
Притихшие березы…
-Что нам ожидать?!..