Гость

Марк Ро
Гость ко мне приходит.
Молчаливый гость.
Просит он немного -
Только время горсть.

Время состраданию,
Взгляду в глубину,
И меня потянет
К призрачному сну.

Он начертит шляпой
Тихий океан,
Над водой там плавно
Летает пеликан.

Медленно, неспешно
Режет он крылом
Этот шумный воздух
Под кривым углом.

И вернёт обратно
Океана даль.
Гость ушёл оставив
Мудрую печаль.