Я весне помогаю раскрасить пейзаж...

Наталья Гончарова 20
 .
    http://stihi.ru/2020/04/26/7723

 Я весне помогаю раскрасить пейзаж
Во дворе... Не жалеючи красок...
Взявши кисти, метлу, как простой карандаш,
Я рисую сюжеты из сказок...
     В пне живёт добродушный старик-лесовик...
Он грибов подарил мне корзинку
Прошлым летом... И чай пить с  ежами привык...
Здесь для них я расчищу тропинку,
     Белым выкрашу пень, разрисую на нем
Шляпу красную, в белый горошек...
И с таким маяком... уж ни ночью, ни днём
Не плутать тем ежам средь дорожек...
     На скамейках, раскрасив их в радужный цвет:
Красно-желтый и сине-зеленый,
И, добавив оранжевый и фиолет,
"Осторожно!" - пишу для влюблённых...
     Будут в белых одеждах моих дерева
У подъездов стоять, словно стражи...
Гимн весне запоют, их завидев едва,
Прибывающих птиц экипажи...
     И весь май, с пеньем, слышимым аж за версту,
Будут строиться птичьи хоромы...
И я белым весне обозначу черту
То ли авто-, то ль аэродрома...
     Пусть в фантазии эти поверят не все,
Но я вам, все ж, скажу по секрету,
Что на взлётно- посадочной той полосе
Я весны дожидаясь карету.
     Золоченою солнцем ли будет она,
Или ярко-весенне-зелёной,
Но я знаю, что добрая фея-весна
В той карете прокатит  влюбленных.
     И для многих из тех, кто уж вырос давно
И почти потерял веру в сказки,
Перестанет быть жизнь черно-белым кино,
И вернутся ушедшие краски...
      "Это что ж за художник разгуливал тут?“-
Спросит, выйдя из дома, затворник...
Скажешь тоже... Меня по-другому зовут...
Не художник, а только лишь дворник...