Весна, весна, чудесной кистью пишешь

Гюльнар Тарверди
Весна, весна, чудесной кистью пишешь,
изяществом и таинством полна,
дыхание полей под травами услышишь
и вот уже Любовью ты хмельна.

И жизнь летит, зачатая на ветке,
где крохотный росток торопится живой,
где ветер дуновеньем редким
у ели плечи гладит лёгкою рукой.

Весна, весна, душистая, лесная,
разбудишь ото сна потрескавшийся дуб,
неслышной поступью ступая,
дыханье марта ветерком подхватывая с губ.

Германия, март 2020 г.