Страшится грешная душа...

Николай Коновской
Прп. ЕФРЕМ СИРИН

СТРАШИТСЯ ГРЕШНАЯ ДУША...

(переложение)
1
Скорбь, с ужасом соединясь,
Объемлют душу в смертный час.

Добра исполнена иль зла, –
Пред нею предстают дела –

Предвестье счастья иль беды…
Их в теле сотворила ты.

2
Страшится грешная душа
В тот час, как ангелы спешат

Её, как стёршуюся нить –
Отсечь, от тела отделить…

Неумолимые, грядут
И частный суд, и Страшный Суд.

3
И молвит, грешная, страшась:
– О, дайте хоть единый час

С содеянным наедине
Изгладить согрешенья мне!

– Ах, что ж ты раньше не смогла? –
Так ей ответили дела, –

Твоею волей решено,
Что мы с тобой теперь – одно…

Как неразлучные, вдвоём
На грозный суд к Творцу пойдём.