Всю память сотру я...

Ольга Шибер
* * *
Всю память сотру я: не вспомнишь, каким был ребёнком,
Какие родители были, каким был твой дом…
Вся жизнь – лишь со мной, а до этого – хрупко и тонко.
Но иволга памяти живо поёт под окном.

Событий, имён где-то сложена целая груда,
И люди из прошлого будут отчаянно звать…
Но им не прорваться – лишь я вместо памяти буду,
Чтоб память твоя не пыталась тебя отобрать.

      18.02.02