В единственном числе

Александр Николаевич Харченко
Всего лишь одна звезда
Затмевает все звёзды,
Всего лишь одна Земля
Заменяет нам космос,
Всего лишь одна душа
Любит  страстно и нежно,
И кем надо быть, чтобы
Не ответить ей тем же?

Всего лишь один порог
Отделяет от счастья,
Всего лишь один чертог
Отделяет от власти,
Всего лишь один порыв
Отделяет от цели,
И кем надо быть, чтоб жить
И взлететь не посметь бы?

Всего лишь одна судьба
Человеку даётся,
И Родина лишь одна,
Одно небо и Солнце,
И детство у нас одно,
Юность, зрелость и старость,
И кем надо быть, чтобы
Не ценить эту малость?

И вера у нас одна
И одна Воля Бога,
И смерти черта одна,
И ответ за порогом,
И все мы пока в пути
К предназначенной доле,
И кем надо быть, чтоб идти
Поперёк Его Воли?