Янтарь

Фиалковский Владимир
Солнце вечером в море упало
И разбилось на сотни частей,
Возвестили  небесные  ласточки,
Что родился янтарь чародей.

Волны катятся в напряжении,
Подбоченясь,встают на дыбы
И выходят на берег песчаный
Золотые кусочки смолы.

Подниму это чудо - чудное,
Он ласкает  мои  перста,
Я почувствовал руки матери
И тепло самого Творца.

Мир в душе, сердце  бьётся от радости,
Тихим берегом к дому иду,
До  свидания скажу вечности
И янтарную пущу слезу.