А трава, опять растет...

Наталья Смирнова 17
Ох – поляна!
Ох – трава!
Вон – и, скошена…
Стога.

А трава, опять растет,
Зелень буйствует, живет,
Под ногами, вон – роса:
Ноги мочит, у меня.

И свежо, и благодать,
И деревьев – не видать!
Солнце ленится с утра.
Легкий ветер…

Тихо – так!
Сидим и ждем…
Тишина.
Молчит трава.

Ах, волшебница – она!
Как удержанная, тетива,
Вот, мгновение…
-И – «я…»

Ты – прекрасна!
Ах, краса!
Нарядилась, для меня…
Ноги – мокрые,стою...

Лучик солнца – подловлю!
Я хочу – услышать солнце
И, услышать – небеса,
И, с ромашкою – поспорить...

И услышать - землю – мать
И, чего – то, б – срисовать.
Разлеглась я, на земле,
Прикоснулась, и к траве…

Мы обнялись.
Хорошо!
«Поживи,
Ну, друг,
Еще…»

Нагибаюсь
И травы – я, ведь - касаюсь.
И травинку, я сорву,
Да, и в рот, себе, возьму…

Тут и тучи – набежали,
Вот и дождик, к нам - позвали,
А дождю –конечно, рада:
Не сотрется – как помада…

Одинокая береза,
А вокруг – одна трава…
На березу, посмотрю
И, конечно, подойду...

Мы пошепчемся…Легко…
А, ведь, здорово – житье!
И пошепчемся, смолчим,
Молча – так, и, постоим!