День под вечер мигом канет

Светлана Климашова Дерягина
День под вечер мигом канет
В непонятность ,в пустоту.
Ночь загадками заманит,
Сны наворожат мечту.

Утро проявляет резвость
вороного скакуна.
Бархат губ ...Познаю нежность,
Перепутанность кляня.

Косит глазом с поволокой,
Гривой шёлковой трясёт.
Тут не "ахай" и не "охай",
А в седло и понесёт.

Без уздечки, быстроногий
Унесёт меня в края,
Где сплетаются дороги
Накануне сентября.

Дрожь тревожит...
Я пришпорю вороного на скаку.
До небес взлететь он может,
Помогая седоку
видеть то,
что днём сокрыто -
Заговорщицу луну...
Не споткнись,мой друг, копытом
О рассветную звезду.