Одинок

Роза Горбачёва
"Усталое солнце" скатилось за море,
А море плеснуло волной на песок ,
Оставив печаль свою на узоре,
Который твердил, что был я жесток.

Море мне пело печальную песню,
Песню о странной судьбе,
Что упивался любви твоей лестью,
Не думал совсем о тебе.

Я верил той лести и жил ожиданием:
Когда-то тебя полюблю,
И было желание моё оправданием,
Не думал: тебя я гублю.

Следы на песке мне честно рисуют:
Мне это расплата,  что был я жесток,
А волны злорадно с усмешкой танцуют:
Понятно, за что ты, теперь одинок?
        25/03/ 2020

Вдохновитель Георгий Холин:
http://www.stihi.ru/2020/03/25/3481