Лишь глаза закрою, вижу

Эдуард Мельник
Лишь глаза закрою, вижу,
Мама с вёдрами идёт.
И натруженной рукою,
Пот со лба отец утрёт.

Мостик ветхий деревянный,
Речка волнами кружит.
Там с друзьями детворою,
Баловались в поле ржи.

Ржавый трактор одиноко,
Небо серое коптит.
К солнцу с ним до горизонта,
Моя молодость бежит.

Отдохни хоть на мгновенье,
Не спеши, остановись.
Молодость, прошу подольше,
В моей жизни задержись.

Но она, увы, не вечна,
Сам стираю пот со лба.
Речка кружит бесконечно,
И балует детвора…
24.03.2020